sarl Cabrié Aninat charcutier traiteur à Hérépian - France
La recette de saison

Mer et Montagne "Mar i Mont"

La recette de ma grand-mère

Pour 8 Personnes.

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1,8 Kg ou
    des cuisses avec hauts de cuisses
  • 24 gambas grosses
  • 1 dl et 1/2 d'huile d'olive
  • farine
  • 1/2 verre de Cognac
  • 50 gr de pignons
  • 1 noix de beurre
  • 1 verre de Banyuls
  • 1 grosse tomate hachée
  • une persillade
  • sel, poivre, piment de Cayenne, safran
  • 1 tranche de jambon de montagne épaisse coupée en dés
  • 200 gr de champignons frais émincés

Préparation :

  1. Fariner les morceaux de poulet et les faire revenir dans une paella.
  2. Les disposer au fur et à mesure dans une cocotte.
  3. Déglacer avec le Banyuls et verser la tomate, persillade, le piment de Cayenne et le safran
  4. Reverser cette sauce dans la cocotte avec le poulet
  5. Couvrir et laisser mijoter 30 à 35 mn.
  6. Faire blondir les gambas et les faire flamber avec le Cognac. Réserver.
  7. Dans le beurre, faire dorer tour à tour les pignons, les champignons, les dès de Jambon.
  8. Après la cuisson du poulet rajouter tous les ingrédients dans la cocotte et laisser mijoter 1/4 d'heure.

En fin de cuisson, on peut rajouter la "picada" pour épaissir la sauce :

  1. Hacher 4 ou 5 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - des amandes et des pignons - du safran - 1 tranche de pain frit - 2 cuillères de cacao - du sel - Le foie cru du poulet, si il y a.
  2. Malaxer pour faire une pâte homogène
  3. Délayer avec un peu de sauce et ajouter dans le plat.
  4. Chauffer 10 mn.

 

    C'est prêt !

    Bon appétit !

 

Magasin ANINAT
Charcutier Traiteur
13, Avenue Marcellin Albert
34600 Hérépian - France -
___________________________________________________________
Tél : 04 67 95 14 95
Fax : 04 67 95 38 47
Sarl CABRIE
n° SIRET :
414 352 559 00010
APE : 151 F
Site créé le : 6-01-2003
Dernière mise à jour le : 16-06-2006
Pour aller sur le site Créavision.numérique