Dans un ancien oustal...

Le long d'une route, l'oustal est l'endroit où les voyageurs viennent trouver un bon feu, une soupe chaude et de quoi se restaurer avant de repartir.


Dans cette tradition, Albert et Marthe Aninat ajoutent en 1932 à leur activité de fermiers l'accueil des voyageurs dans leur ferme de Cabrié, à 980 mètres d'altitude sur le plateau de Lacaune.
Là, près d'une flambée de Castagnous, on pouvait se restaurer en dégustant les produits de la ferme : la charcuterie de la montagne noire.


Albert et Marthe Aninat vont également vendre leurs produits de fabrication artisanale dans tout le Biterrois.

De nos jours, la ferme de Cabrié sert toujours au séchage naturel des salaisons : jambons de montagne, saucisses sèches, saucissons secs rosettes, petits saucissons secs...

En 1973, le fils aîné, André Aninat et son épouse Maryse prennent la succession familiale, et ils ouvrent un magasin à Hérépian.
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En juillet 1998, ils créent, avec les enfants Gilles, Mireille, Michel et Virginie, un laboratoire aux normes européennes.

C'est en 2002, que Michel et sa femme reprennent la direction de la société.


Tout en appliquant les normes modernes d'hygiène (H.A.C.C.P.), la fabrication reste familiale et dans le respect des méthodes ancestrales : salage au sel de mer, séchage au feu de bois...

 

 

Magasin ANINAT
Charcutier Traiteur
13, Avenue Marcellin Albert
34600 Hérépian - France -
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Tél : 04 67 95 14 95
Fax : 04 67 95 38 47
Sarl CABRIE
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